Любительская рыбалка в Северной Америке. Forum Index Любительская рыбалка в Северной Америке.
Форум о рыбалке в Канаде и США.Forum about fishing.

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages    WikiSport Fishing Wiki   Log inLog in 

Узлы для флуоркарбонового поводка, что используем?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Post new topic   Reply to topic    Любительская рыбалка в Северной Америке. Forum Index -> КАК И ЧЕМ
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Vadim
Рыболов

PostPosted: Sun Aug 02, 2009 7:04 pm    Post subject: Reply with quote

Использую те-же, что и показывал на фото, только мелких размеров. Если у вас сними напряженка, скажи - пришлем.
View user's profile Send private message Send e-mail
igorart7
Рыбак

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Стоит у меня нитка 50 лб Пауэр Про стелф на бэйт-каст удочке.

Иногда у меня образовывалась борода из лески, и я что-бы побыстрей, просто обрезал и перевязывал на узел как по инструкции для нитки.
Точнее этот узел состоит из двух и в каждом по 7-8 витков, плюс около 6 миллиметров хвостика.
Вот здесь можно увидеть этот узел: http://www.netknots.com/html/double_uni_knot.html

И я заметил, что частенько соседние витки лески цепляются за этот узел, а потом в результате образовывались ещё бороды. Вот я и подумал как сорвать порочный круг?

1. Есть ли какой-то клей что-бы эти хвостики приклеить к основной леске так что-бы они не торчали? Т.е. сделать узел более обтекаемым т.е. без "выступающих краёв".
Я так думаю что у каждого производителя материал лески свой. Так что возможно и клей должен быть свой.
Также интересно абсорбирует ли нитка воду в себя как моно?
Если да, то можно ли имея клей пальцами выдавить остатки воды и прям в лодке склеить нитку и через 5 мин начать пользоваться?

2. Скольки витками минимум на каждой нитке можно обойтись ( по 4 или по 3 при 50 лб)? Это позволит уменьшить размер выступающей части.

Last edited by igorart7 on Mon Sep 28, 2009 7:47 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainVlad
Рыболов

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

igorart7 wrote:

Иногда у меня образовывалась борода из лески, и я что-бы побыстрей, просто обрезал и перевязывал на узел как по инструкции для нитки.
Точнее этот узел состоит из двух и в каждом по 7-8 витков, плюс около 6 миллиметров хвостика.

И я заметил, что частенько соседние витки лески цепляются за этот узел, а потом в результате образовывались ещё бороды. Вот я и подумал как сорвать порочный круг?

1. Есть ли какой-то клей что-бы эти хвостики приклеить к основной леске так что-бы они не торчали? Т.е. сделать узел более обтекаемым т.е. без "выступающих краёв".
Я так думаю что у каждого производителя материал лески свой. Так что возможно и клей должен быть свой.
Если да, то можно ли имея клей пальцами выдавить остатки воды и прям в лодке склеить нитку и через 5 мин начать пользоваться?

2. Скольки витками минимум на каждой нитке можно обойтись ( по 4 или по 3 при 50 лб)? Это позволит уменьшить размер выступающей части.

На самом деле все просто - оставляй не 6 мм, а пару-тройку см хвостики. Цепляться перестанет.

igorart7
Рыбак

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

CaptainVlad wrote:

На самом деле все просто - оставляй не 6 мм, а пару-тройку см хвостики. Цепляться перестанет.[/quote]

Нет не поможет до тех пор пока совсем хвостики не уберёшь или не спрячешь.

Все эти 6 мил и 7-8 витков даны на общий случай и наверняка с запасом прочности.
А если что-бы на 50 паундов не развязался?
Back to top
CaptainVlad
Рыболов

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

igorart7 wrote:
CaptainVlad wrote:

На самом деле все просто - оставляй не 6 мм, а пару-тройку см хвостики. Цепляться перестанет.

Нет не поможет до тех пор пока совсем хвостики не уберёшь или не спрячешь.

Все эти 6 мил и 7-8 витков даны на общий случай и наверняка с запасом прочности.
А если что-бы на 50 паундов не развязался?
[/quote]

А ты попробуй.
Повторю: кончики должны быть длинными, тогда цепляться не будет. Если кончики совсем убрать, тогда будет труба, и одного витка не сойдет со шпули. (если уж совсем без узлов никак не обойтись, конечно)

Leha iz Rigi
Рыболов+

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

igorart7 wrote:

Вот здесь можно увидеть этот узел: http://www.netknots.com/html/double_uni_knot.html

У меня такое частенько бывало, теперь реже.
Клей конечно есть, капля любого Super Glue на узел положительно решает вопрос его крепости. Клеил прямо в лодке, через минут все сухое. Но тогда оставленные кончики тоже становятся жесткими, как проволока. Я оставляю 2-3 мм, они потом довольно быстро распушаются, на узле и без клея никогда не рвалось.

Но если у тебя на рабочем отрезке лески таких узлов несколько, то я бы посоветовал перемотать леску. Если тот же кусок перевернуть и начать намотку с той стороны, на которой узлы, ты снова получишь ровную рабочую часть.

Узел я пользую "кровавый", по сути такой же, как у тебя. Делаю 3-4 витка с каждой стороны.
[/img]

Blood knot.jpg
 Описание:
 Размер файла:  2.28 KB
 Просмотрено:  931 раз(а)

Blood knot.jpg

igorart7
Рыбак

PostPosted: Tue Sep 29, 2009 7:41 am    Post subject: Reply with quote

Leha iz Rigi wrote:

У меня такое частенько бывало, теперь реже.
Клей конечно есть, капля любого Super Glue на узел положительно решает вопрос его крепости. Клеил прямо в лодке, через минут все сухое. Но тогда оставленные кончики тоже становятся жесткими, как проволока. Я оставляю 2-3 мм, они потом довольно быстро распушаются, на узле и без клея никогда не рвалось.

Но если у тебя на рабочем отрезке лески таких узлов несколько, то я бы посоветовал перемотать леску. Если тот же кусок перевернуть и начать намотку с той стороны, на которой узлы, ты снова получишь ровную рабочую часть.

Узел я пользую "кровавый", по сути такой же, как у тебя. Делаю 3-4 витка с каждой стороны.

Вот спасибо Лёха!

Этот узел я не использовал, т.к. нигде не написано, что его можно использовать с ниткой. Он действительно лучше, т.к. он фактически имеет одну выступающую нитку, а 2-ая спрятана внутрь уже намотанных витков почти всегда и на неё соседний виток не путается. Поэтому и шанс запутаться меньше.

А про клей я думал что-бы кончики приклеивать к основной нитке. Ну и таким образом убрать или уменьшить выступающие части.
Моно жёстче, чем нитка да ещё а распушённая. Т.е. шанс зацепа меньше у нитки.

Я думаю оставлю по 4 витка на каждом конце. При 3 прочность наверное совсем мала становиться, а размер узла уменьшается очень мало.
Хотя если найду комплект весов надо поэкспериментировать. Взять 2 соседних куска с одного матка. Разрезать посередине. На 1-й завязать по 3 узла. На 2-й по 4. И начинать увеличивать нагрузку. Если порвётся или выскользнет при примерно одинаковой нагрузке, будем использовать по 3 узла.

Другой вариант Б. Можно ли убрать кончики совсем и побольше витков? Скажем 5-6.

А перематывать на другой конец это конечно только дома. Время дорого, да и нет гарантии что через 5 мин ещё зацеп сделаешь.

К тому же наверное полезно брать с собой булавку, что-бы слегка затянутый узел ослабить, распустить и не резать. Всё равно будет быстрей.
Back to top
bright
Щука

PostPosted: Tue Sep 29, 2009 9:44 am    Post subject: Reply with quote

blood хорош когда два конца однинаковой плотности. те леска - леска или плетенка плетенка. когда надо связать леску с мягкой плетней пользую albright. его вязать чуть сложнее, но нет гимора с затягиванием и он, при прохождении через кольца, не разбивается. говорят еще хороший вот этот, но я его не осилил

Back to top
igorart7
Рыбак

PostPosted: Tue Jul 13, 2010 8:28 am    Post subject: Reply with quote

Leha iz Rigi wrote:
Купил обжимных трубочек под диаметр 60-80 Lb. Шикарно. Внизу фотки, - трубочки и узел Palomar.
Правда вот еще на разрыв не пробовал, но я почему-то насчет этого спокоен Smile

Лёха!

А вот на этой фотографии (Knot-Vs Sleeve 2) у тебя чёрные металлические обжимки или термо-трубочки? И если металличеcкие, то где ты их покупал? В Саяле?
И если делать поводки с термо-трубочками, выдержат ли паундов 20, если резко дернуть удочку на себя, как обычно рыбу подсекаешь?
И правильно ли я понимаю, что ты не используешь просто узлов, потому что их трудно вязать на толстой леске 60-80 лб?
Back to top
Leha iz Rigi
Рыболов+

PostPosted: Tue Jul 13, 2010 8:40 am    Post subject: Reply with quote

igorart7 wrote:

Лёха!

А вот на этой фотографии (Knot-Vs Sleeve 2) у тебя чёрные металлические обжимки или термо-трубочки? И если металличеcкие, то где ты их покупал? В Саяле?
И если делать поводки с термо-трубочками, выдержат ли паундов 20, если резко дернуть удочку на себя, как обычно рыбу подсекаешь?
И правильно ли я понимаю, что ты не используешь просто узлов, потому что их трудно вязать на толстой леске 60-80 лб?

Нет, никаких термо-трубок, ты что! Медные черные обжимки, я покупаю в БассПро. Имею 3 разных теста, для 50Lb флуо-поводка подходят трубочки для 60-80 Lb.
Пока, за 2 сезона, претензий к крепости сборки не возникало.

Термо-трубки не выдержат обычного выдергивания приманки из зацепа...

Да, узлы получаются ужасными из-за жесткости флуоркарбона, поэтому я их сразу отмел.

DZ
Рыболов

PostPosted: Fri Jul 30, 2010 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Вчера ездил на ручей и понял, что что-то во мне не так... Sad Не смог привязать лидер к флай лайн. Evil or Very Mad Ищу для себя приспособу для автоматического завязывания nail knot, типа такой: Машинка в действии Если у кого есть информация где закупить, поделитесь, плиз.
Back to top
Sigalov
Щука

PostPosted: Fri Jul 30, 2010 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Эта машинка по моему только для крючков.Они есть на eBay.Я пользуюсь простой вязалкой,которую можно купить в Бароне,Басс Про в отделах все для флайфишинга.Она вяжет только 4-5 основных узлов и в том числе лидер к флай лане.Стоит около $8-ми долларов.Мне очень нравиться,даже без очков вяжу узлы(большой плюс для слепых)

http://www.basspro.com/webapp/wcs/stores/servlet/Product_10151_-1_10001_22917_175003003_175000000_175003000?cmCat=CROSSSELL_THUMBNAIL

DZ
Рыболов

PostPosted: Fri Jul 30, 2010 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Sigalov wrote:
.Я пользуюсь простой вязалкой,которую можно купить в Бароне,Басс Про в отделах все для флайфишинга.

Спасибо за информацию, но такая у меня есть уже. Мелкие крючки и лидер к флай лайн у меня именно с ней и не получилось вчера завязать. Пора механизировать, видимо... Sad

ЗЫ. Не ибее нашел такую :
Spinmade Uni Knot Tying Tool Click2Knot Fishing Tool

Но она нужный узел не вяжет.
Back to top
Вольный
Карась

PostPosted: Tue Aug 10, 2010 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

bright wrote:
blood хорош когда два конца однинаковой плотности. те леска - леска или плетенка плетенка. когда надо связать леску с мягкой плетней пользую albright. его вязать чуть сложнее, но нет гимора с затягиванием и он, при прохождении через кольца, не разбивается. говорят еще хороший вот этот, но я его не осилил

А я, осилил. Пришлось, когда джигингом в Израиле занимался. Теперь все шок-лидеры так вяжу. Узел классный и очень надёжный. Никогда не видел, чтобы на узле рвалось. Он работает толькотна сжатие. Чем больше натяг, тем сильнее он затягивается. Японцы - одно слово...

Pasha
Рыболов

PostPosted: Tue Aug 10, 2010 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Вольный wrote:
Он работает толькотна сжатие. Чем больше натяг, тем сильнее он затягивается. Японцы - одно слово...

В данном случае из за того, что много витков - идёт распределение давления и затягиваясь узел сам себя не перерубает. Например Паломар из за этого не вяжу никогда на флюрик. При сильной подсечке может перерезать 8лб поводок.

Покажешь мне, как ты его вяжешь...

Post new topic   Reply to topic    Любительская рыбалка в Северной Америке. Forum Index -> КАК И ЧЕМ All times are GMT - 6 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 7 of 8

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Google