|
Любительская рыбалка в Северной Америке. Форум о рыбалке в Канаде и США.Forum about fishing.
|
| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Terem Щука

|
Posted: Sat Jul 24, 2010 1:52 pm Post subject: |
|
|
| Porutchik wrote: | Terem,
прочитал с интересом, это просто здорово! Никогда не думал, что сазан настолько силен, что может утянуть ко дну ныряльщика. А как ты его готовишь? Вкусный?
|
Немного с опозданием отвечаю.
Да сазан дикий силен,это не салмон на спиннинг..никаких сравнений...
В прошлом году мне линь порвал сазан размером на 7-8 кг.
Вполне возможно линь уже имел шероховатости, но рвал сазан меня по взрослому по сторонам.
когда-то читал, что мясо сазана карпа более 5 кг не очень вкусное.
Потом читал отчет парня из Эстонии от еду сазана на 14 кг.
Так и есть.
Мясо красное темное как у коровы.
Костей почти нет, или мало их по отношению к объему рыбы.
Вкус обалденный.
Готовлю по разному.
Кстати, часть до сих пор ...из холодильника, сегодня буду готовить.
самое вкусное жарить на сковородке.
Но я ленивый...готовлю в духовке, посолил, поперчил, продержал в соевом соусе часок.. смазал майонезом+масло от перца чили и в духовку, 240-250 градусов до 50 минут, иногда больше, от кусков зависит, нарезаю кусками заранее.
В заключении можно и порой нужно для гостей, посыпать сверху сыром тертым.
Но в любом случае, запаха нет пресной рыбы, вкус обалденный... _________________ Gam ze letov! |
|
| Back to top |
|
 |
Porutchik Рыбак

|
Posted: Sat Jul 24, 2010 8:37 pm Post subject: |
|
|
заинтригован. Надо попробовать поймать сазана.
Драм попадался мне на джиг под 2 кг экземпляр, как-то так себе, суховатое мясо, басс и то вкуснее кажется.
Хотя, наверно все зависит от повара, но с другой стороны, например судака или форель почти невозможно приготовить невкусно. |
|
| Back to top |
|
 |
Юрок Рыболов

Joined: 14 Mar 2005 Posts: 1035 Location: Днепропетровск,Хайфа,Монреаль
|
Posted: Sun Jul 25, 2010 2:57 am Post subject: |
|
|
Это правда-от повара зависит.
Меня попросили убить карпа знакомые.
Застрелил-такого ,что бы стыдно не было .Возвращаюсь на базу.
Меня снесло по течению на 1 км к западу.Иду пешком по берегу с карпом.Метров за тридцать ,через деревья ,вижу -люди сидят.
Самому курить уже давно хочется,но курят они другое.Мальчики в наколках на всю спину,пиво на берегу разбросано.Девочки с удочками стоят.
Я иду тупо с карпом.Чувствую два вопроса- 1"Это- что?" 2-"Это-едят?"
Таки я услышал эти два вопроса.
Я,говорю- это КАРП.Когда меня спросили-вы его кушаете?Я- говорю-,"Не,у меня контракт с "Мак- Дональдсом" -я им продаю,а они гамбургеры делают.
Только я сказал это с таким постным лицом,как будто -это я каждый день делаю.
В "Покрышке" продают коптилки или в томатном соусе "Хе".
18 рецептов.За уши не отташишь. _________________ Ловите и неловимы будете! |
|
| Back to top |
|
 |
Terem Щука

|
Posted: Sun Jul 25, 2010 12:16 pm Post subject: |
|
|
Еще раз всем привет.
По драму менее 4-5 кг не попадались, мясо было нежное, белое, даже сочное.
Надо заметить, что сазаны там живут в проточной речной воде, с каменистым в основном дном.
Может поэтому нет запаха тины и прочего, хотя у больших карпов тоже этот запах не значителен. _________________ Gam ze letov! |
|
| Back to top |
|
 |
Юрок Рыболов

|
Posted: Tue Jul 27, 2010 7:37 am Post subject: |
|
|
Просто хотелось подтвердить слова "Терема".Лет 11 назад мы по незнанию своему ехали в посёлок Сан-Катрин.Это 10 км от меня.На трих поймали 11 карпов.Машина прогнулась.Вкус совершенно невыносимый.
Потом я узнал,что в том месте промышленные склады,кукурузная фабрика и много маленьких заводиков.Да ещё перед этим по течению много посёлков.Это сильно сказывается на чистоте воды.
Там где мы ловим-озеро Сан-Франсуа,это как большое водохранилище.
Вкус мяса совершенно другой. _________________ Ловите и неловимы будете! |
|
| Back to top |
|
 |
Юрок Рыболов

|
Posted: Wed Jul 28, 2010 2:02 am Post subject: |
|
|
iceman-Я же сказал-"Честь имею."-Это означает- приветствие,примечание чести других и своей.В Питере так ,обычно, говорят курсанты и офицеры.Просто уважительное обращение.В зависимости от ударения так начинали и заканчивали диалог.
Или как? "Здрасьте!"-iceman так будет пошловато. _________________ Ловите и неловимы будете! |
|
| Back to top |
|
 |
iceman Рыболов+

Joined: 17 Jul 2005 Posts: 3086 Location: Richmond Hill, Ontario
|
Posted: Wed Jul 28, 2010 9:19 am Post subject: |
|
|
| Юрок wrote: | В Питере так ,обычно, говорят курсанты и офицеры.Просто уважительное обращение.В зависимости от ударения так начинали и заканчивали диалог.
Или как? "Здрасьте!"-iceman так будет пошловато. |
Что, действительно все так и говорят? И офицеры милиции тоже?
А вообще-то я считаю что пусть лучше будет и пошловато, но попроще. Думаю что у нас тут большинство народу простого рабоче-крестьянского или гнило-интеллигентского происхождения, пажеских корпусов не кончали и благородному обращению не обучены... _________________ "Ловить рыбу удочкой так приятно, что и выразить не могу." А. П. Чехов
Last edited by iceman on Wed Jul 28, 2010 10:44 am; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Porutchik Рыбак

|
Posted: Wed Jul 28, 2010 10:24 am Post subject: |
|
|
iceman,
+1
я тоже за "проще". Простые "привет" или "ты" куда проще и ближе, чем давно устаревшие некогда модные фразы и тирады.
Я например уже много раз убедился, что здесь в Квебеке местные, даже на работе подчиненный боссу, незнакомые люди друг-другу в большинстве случаев говорят "ты", "Salut" - как в кач-ве приветствия так и на прощание, что на мой взгляд указывает на то, что все считают себя равными друг другу, никто никого не ставит выше или ниже себя и не занимается чванством. Молодой старику говорит "ты" и это указывает что люди расположены к друг другу. Квебекуа любят поболтать. Изначально предполагаются дружеские или просто позитивные намерения. Про ситуацию с отношениями на работе можно сказать, что важнее конечный результат команды, нежели тонкости соблюдения субординации и разгворного этикета, что по сути дела есть правильно. Хотя например деловая переписка франкофонов достаточно вычурна и даже более строго придерживается определенного стиля и правил этикета, чем все прочие мне известные, включая русскую. |
|
| Back to top |
|
 |
Юрок Рыболов

|
Posted: Wed Jul 28, 2010 4:56 pm Post subject: |
|
|
iceman- пожалуйста про офицеров милиции поподробей,что они говорят кому и как.
Тема совсем дугая,мы начинаем говорить об всякой ерунде-я думаю жизнь и без этой ерунды - совсем неплохая.Зачем кидаться и портить отношения?Честь-имею. _________________ Ловите и неловимы будете! |
|
| Back to top |
|
 |
Юрок Рыболов

|
Posted: Wed Jul 28, 2010 5:23 pm Post subject: |
|
|
Терем-глянь ,я там отписался- новая тема.30 -40 кило наваляли.
11 рыб 8-моя работа.Все в голову-сразу на дно.Шкурки не поранил.
Упустил две щуки,но маленькие.Драмов вообще не было.Ни разу.
Пошёл на течение на втором мосту-тянет сильно и опасно.Это второй разя туда плыл.Первый раз толкался гарпуном,что-бы выплыть от-туда.
Это - жутко,когда жить хочется.Там экстрим,что под течение затаскивает -ты бы меня точно убил,если бы выжил. _________________ Ловите и неловимы будете! |
|
| Back to top |
|
 |
iceman Рыболов+

Joined: 17 Jul 2005 Posts: 3086 Location: Richmond Hill, Ontario
|
Posted: Wed Jul 28, 2010 7:36 pm Post subject: |
|
|
| Юрок wrote: | | iceman- пожалуйста про офицеров милиции поподробей,что они говорят кому и как. |
Так это же вроде я у тебя поинтересовался? Ты в своем предыдущем посте утверждаешь что в Питере в наше время все офицеры и курсанты приветствуют друг друга восклицанием "Честь имею!", словно в какие-то дореволюционные времена, что очень меня удивило. А в милиции вроде тоже офицерские звания приняты. Так на них это не распостраняется? Но что-то мне с большим трудом представляется что современные российские офицеры щелкают каблуками, энергично кивают набриолиненной головой и напыщенно произносят "Честь имею, товарищи офицеры!" каждый раз выходя из офицерского собрания. Когда я проверял в последний раз, то быть офицером Российской армии было совсем не самое престижное и уважаемое в обществе занятие, и уж точно совсем не самое денежное. Люди служат чтобы пораньше выйти на пенсию и получить хоть какую-то квартиру от Министерства Обороны, при этом еле-еле сводя концы с концами на свою очень скромную офицерскую зарплату. А еще они очень крепко пьют... _________________ "Ловить рыбу удочкой так приятно, что и выразить не могу." А. П. Чехов |
|
| Back to top |
|
 |
Юрок Рыболов

|
Posted: Thu Jul 29, 2010 5:15 pm Post subject: |
|
|
Фраза- "Господа офицеры!"произносится при открытии и закрытии совещания офицеров.Там не будет ни прапорщиков ,ни солдат.
iceman-Честь имею- к милиции не относится.Остальное ты на 50% прав,поэтому я перестал служить,но -Честь имею.Ты прав- за такие мизерные копейки людей заставляют служить под присягой.Это -унижение.
Со мной служили майоры,полковники вообще не имея квартиры.Только комнату в офицерском общежитии.Прислали нам с Сары-Шагана начальника курса-подпол.Я ему комнату подготавливал.Метров700 от того места, где Пушкина ранили.Чёрная речка-метро и на Север.Дали Вове комнату.Три на пять.С сыном.Я спрашиваю-потом через месяц,а как вы это делаете?
Так они разгородили комнату фанерой и шкафом- там сын отдельно спит.
Это -подполковник Военно Космических Сил(ВКС).Я очень задумался.
Он получал 350 рублей в месяц.Мы за вечер срубили с видеоприствками 1500 -разложили на столе и пьём чай.Заходит Вова-челюсть на пол.Вопрос-:"Откуда деньги?" Я взял на себя-"Мама прислала."
Подполковник ВКС- вышел из моей комнаты с повисшими ушами.
Так я ЧЕСТЬ ИМЕЮ.Они её многие потеряли. У меня солдаты как сыновья.Я об них заботился и они меня никогда не подвели и не обманули.Нас учили-ты должен быть для солдата примером,и не наоборот.
Только ,тема не про это. _________________ Ловите и неловимы будете! |
|
| Back to top |
|
 |
Юрок Рыболов

|
Posted: Thu Jul 29, 2010 6:13 pm Post subject: |
|
|
Крепко пьют.
Там у людей выхода нет.Огромная моральная нагрузка.Постоянно с оружием.Раз в неделю стрельбы.Ой прикол был- на выпускном меня освободили от экзамена по стрельбе.Заставили патроны всем раздавать,как в наказание.Приезжаю на место службы- опять стрельбы.
Из ТТ-у меня меньше 27- не бывает с 25-ти метров.Ну так мне взвод дали,нач штаба дал калаш.Я ему положил три патрона в пять копеек со 150-ти.
Это -на глазах у моего взвода.У солдат другое отношение к командиру.
Сверху тебя давят генералы,при этом ты должен управлять личным составом без залётов,и семья,мебель,шмотки,машина.У людей просто нервов не хватает.
Ещё впомнил-лежим на стрельбах- обязательное упражнение -два патрона в мишень.У тебя 10 патронов.Три мишени.Остаётся в магазине 4 патрона-я их просто выстрелил в небо.Меня долго ругали и объясняли,что каждый патрон стоит полтора рубля.Хорошо,на следующих стрельбах я начал класть мишени соседей.Серёга справа лежал.У него не сильно получалось.Встаём-он говорит-Юра- только прицелюсь- она падает.И так два раза.Говорю-"Сергей-это моя шутка."Мы-долго смеялись.Там три мишени-150,100,50 метров.В рост,точка с пулемётом и лежащий боец.
iceman-тема больная,там тысячи человек работают(служат) в невыносимых условиях.Я видел много таких людей.Все они уверены,что приносят пользу Родине.Не служака я ,видимо.
Мне бы понырять,рыбку пострелять,костёрчик,пивка. Потом рыбку почистить,подарить или самому приготовить,а вот в армии мне не понравилось.
Давай по теме-Запоздалое открытие сезона.
Сезон хороший. _________________ Ловите и неловимы будете! |
|
| Back to top |
|
 |
toran30 Карась

|
Posted: Mon Aug 09, 2010 1:51 pm Post subject: |
|
|
| Terem wrote: |
а о лучной охоте...!!!
почитаю.
пока такого не видел в инструкциях....
видел одно место где можно карпа стрелять ..но там с понтона на моторчике можно подойти. |
Я пробовал - увлекательное занятие.
Был однажды на охоте на утку - так вот почти те же ощущения, когда в полной готовности всматриваешься в предполагаемое место появления цели - и всё-равно неожиданно.
Некоторые карпы стоят почти у поверхности - но это не значит, что они лёгкая добыча. Другие могут проходить в нескольких метрах. В движении ещё сложнее попасть.
При всём при этом моим главным потивником являлся, как ни странно, закон физики о преломлении света в воде.
Карпа видишь в одном месте - а он-то в другом...
гораздо ниже.
Ну в общем - интересно ОЧЕНЬ.
А главное полезно в канадском видении вопроса о карпе. |
|
| Back to top |
|
 |
Юрок Рыболов

|
Posted: Sun Aug 15, 2010 7:58 am Post subject: |
|
|
Лет 11 назад смастерил я из стальки и сетки подсаку.Примерно 1 метр в диаметре.Она была гибкая лёгкая .Карпы там ходили табунами.
Ты их видишь,но высота 15 метров -легко.Этот круг я бросаю вниз,а когда карп проплывает над ним -я дёргаю.Глубина там 1-1,5 метра.
Это потом я узнал,что это незаконно.Любая ловля сетью или другими приспособлениями с применением сетки или решётки-запрещена.
Один раз два карпа на эту штуку вытащил за один закидон.
Так смешно было,но ловил так раза три,потом поговорил с местными,они сказали,что это незаконно и могут сильно наказать.Я всё выкинул и извинился перед природой.
Рыба-не важно,важно процесс.Тягали на двоих по 80 кило за день,но удовольствия это не приносит,и денег не много.Потом на камеру начали снимать.Сейчас- только элитную рыбу,ты разгоняешь карпов локтями.Идёшь глубже ,там,где интересней.Мне басы нравятся.
Вчера четыре больших застрелил.Пару сокеров- соседям отдал.
Квартиросъёмщики с Мадагаскара и соседи с Филипин.
Фото не делал-класика.Тем более ,Казак сказал не выставлять фото чищенной рыбы,а я её чищу в воде там где поймал.Дома только почищенная и выпотрошенная.
Так,что способов рыбной ловли бывает много и внимательньно читайте название темы-это ПОДВОНАЯ РЫБАЛКА.Это не рыбалка с Луком или Чесноком. _________________ Ловите и неловимы будете! |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|